Cucina
Il nostro punto forte sono le “minestre” (come chiamiamo tutti i primi piatti in Romagna), oltre ai classici strozzapreti, cappelletti, tortelli e tagliatelle sempre presenti a rotazione si possono trovare lasagne, minestra arrotolata, passatelli, curzul, spoja lorda e tante altre minestre dimenticate.
Alla tradizione affianchiamo tanti altri primi di nostra creazione che cambiamo sempre in base a quello che il nostro orto ci dà. Gli ingredienti principali della nostra cucina sono gli ortaggi biologici che produciamo. Ricerchiamo continuamente piccolissimi produttori di salumi e formaggi di alta qualità, prodotti tipici regionali certificati DOP IGP e presidi Slow Food.
Fuori menù è possibile trovare ricette con trippe e interiora, fegatini e fegatelli, rigaglie di pollo, baccalà, funghi, tartufi, cacciagione e il bollito. Le carni sono tutte provenienti da aziende locali di razza Romagnola o Marchigiana. Il tutto accompagnato dal vino della casa o dalla nostra birra agricola.
Organizziamo cene a tema, eventi, corsi di cucina e birra.
Menu
Gli Antipasti
-
Antipasto della Minarda
€ 18.00
(consigliato per due persone)
Salumi tipici, formaggi freschi e stagionati, frittatine, crescioncini, giardiniera, confetture e piadina. - Salumi e Formaggi con Piadina € 12,00
- Culatta con Piadina Fritta € 13,00
- Crostini del Contadino € 9,00
- Caprese con i Nostri Pomodori e Treccia di Mozzarella € 10,00
- Vellutata dell'Orto con Zucchine, Patate, Cipolla e Semi di Zucca € 7,00
- Giardiniera Artigianale € 8,00
- Piadina € 1,50
- Piadina Fritta (solo alla sera) € 4,50
Le Minestre
La Pasta Fresca al Mattarello Fatta da Noi
- Tagliatelle al Ragù € 9,00
- Tagliatelle con Ragù di Fagiolini € 10,00
- Strozzapreti Campagnoli con Salsiccia, Verdure Fresche, Pomodoro ed Erbe Aromatiche € 9,50
- Strozzapreti della Minarda con Verdure Fresche e Pomodoro € 9,50
- Strozzapreti con Peperoni Snack e Salsiccia € 10,00
- Tortelli Porcelli, Ripieni di Patata, Grana Padano e Prezzemolo, con Ragu' di Maiale € 10,00
- Tortelli Spinaci e Ricotta € 10,00 Burro e Salvia - Ragù - Olio Nuovo ed Erbe Aromatiche -
- Cappelletti al Ragù € 10,0
- Cappelletti Pancetta e Rosmarino € 10,00
- Rigatoni alla Birra € 9,00 Pasta all'uovo trafilata da noi, con Salsiccia sfumata alla Birra, Crema di Formaggi, Grana Padano.
- Spaghettoni della Bruna € 10,00 Spaghettoni all'uovo trafilati da noi, con Birra Scura, Guanciale e Gorgonzola
- Gnocchetti di Patata con Castelmagno, Nocciole e Pancetta Affumicata € 12,00
-
Degustazione di Primi
a persona € 15,00
(min. per due persone)
Cappelletti con Pancetta e Rosmarino, Strozzapreti Campagnoli, Tagliatelle al Ragù.
La Carne
Le nostre tagliate sono esclusivamente di bovini di razza Romagnola o Marchigiana, nati ed allevati in zona, certificati I.G.P. e con il marchio delle 5R.
- Bël e Cöt con Purè € 10,00
- Arrosto di Vitello con Prataioli e Scalogni € 12,00
- Coniglio in Porchetta con Patate al Forno € 14,00
- Straccetti di Pollo con Misticanza e Mandorle € 10,00
- Roast-Beef con Funghi Prataioli Freschi, Rucola, Scaglie di Parmigiano € 11,00
- Roast-Beef con Datterini e Scaglie di Parmigiano € 11,00
Dalla Griglia
- Tagliata di Fiorentina con Olio, Aglio e Rosmarino € 4,50 / hg (pezzature da circa 1 kg)
- Grigliata di Maiale (Costina, Salsiccia, Pancetta, Braciola) € 11,00
- Gran Grigliata Mista (Grigliata di Maiale, Coscia di Pollo, Castrato) € 15,00
- Castrato € 13,00
- Coscia di Pollo Aperta e Disossata € 9,00
I Contorni
- Patate al Forno € 5,00
- Verdure al Forno € 6,00
- Friggione € 5,00
- Insalata Mista (Misticanza, Datterini e Cetriolo) € 5,00
- Insalatona (Insalata Mista + Tonno e Mozzarelline) € 9,00
Menu Degustazione
Tutti i menu degustazione sono per la totalità dei commensali.
Per gruppi oltre le 9 persone si potrà segliere solamente tra uno dei seguenti menu degustazione. Domenica a pranzo solo menu completo.
- Menu Primi € 26,00 Antipasto, due primi a scelta, dolci della casa, acqua, vino, caffè e coperto.
- Menu Carne € 28,00 Antipasto, grigliata di carne con contorni, dolci della casa, acqua, vino, caffè e coperto.
- Menu Primi e Carne € 30,00 Due primi a scelta, grigliata di carne con contorni, dolci della casa, acqua, vino, caffè e coperto.
- Menu completo € 35,00 Antipasto, due primi a scelta, grigliata di carne con contorni, dolci della casa, acqua, vino, caffè e coperto.
I Dolci
- Torta di Ricotta € 5,00
- Torta Meringata al Cioccolato € 6,00
- Semifreddo al Pistacchio € 7,00
- Crostata con Confettura di Pere € 5,00
- Salame al Cioccolato € 5,00
- Loveria Mista (Torta di Ricotta, Crostata, Salame al Cioccolato, Scroccadenti) € 8,00
- Scroccadenti con Vino Passito € 7,00
Il Bere
Vino della Casa Sfuso (Rosso e Bianco)
- 0,25 l € 2,50
- 0,50 l € 4,00
- Bottiglia 0,75 l € 6,00
Vino della Casa Sfuso (Bianco Frizzante)
- 0,25 l € 3,00
- 0,50 l € 5,00
- 1 l € 9,00
Per altri vini in bottiglia dell'Emilia Romagna consultare la pagina Vini.
- Acqua minerale in bottiglia (0,75 l) € 2,00
- Bibite biologiche Galvanina € 3,00
Le Birre
Le birre 4LEE Brewery sono prodotte con l'orzo della nostra azienda.
GOLDY 5,0° alc. - Stile KELLER (bassa fermentazione bionda)
- Alla spina 25 cl € 3,00
- Alla spina 40 cl € 5,50
LUPOLLO 5,9° alc. - Stile A.P.A. (alta fermentazione rossa luppolata)
- Alla spina 25 cl € 3,50
- Alla spina 40 cl € 6,00
Le Spianate Provinciali (solo alla sera)
I prodotti utilizzati sono certificati DOP e IGP dalla regione Emilia Romagna
- Rimini € 7,50 Pomodoro, Acciughe, Cipolla Rossa, Origano.
- Cesena € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Verdure al Forno, Erbe Aromatiche.
- Forlì € 9,00 Mozzarella, Salsiccia, Squacquerone, Rucola.
- Ravenna € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Salsiccia, Scalogno, Erbe Aromatiche.
- Ferrara € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Salsiccia, Funghi Prataioli, Rucola.
- Bologna € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Mortadella, Patate al Forno, Rosmarino.
- Modena € 9,00 Mozzarella, Prosciutto Cotto, Aceto Balsamico, Grana Padano.
- Reggio € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto Cotto, Funghi Prataioli, Parmigiano Reggiano.
- Parma € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto Crudo, Funghi Prataioli.
- Piacenza € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Pancetta Piacentina, Radicchio Rosso, Grana Padano.
Le Spianate Stagionali
(Cambiano in base alla stagione)
- Bella Fresca € 10,00 Pomodoro, Mozzarella, Stracciatella, Datterini, Basilico.
- Pippo € 9,00 Mozzarella, Pancetta, Salsiccia, Datterini.
- Nello € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Salsiccia, Peperoni e Cipolla cotti al forno.
- Carbonara € 9,00 Mozzarella, Guanciale, Uovo sbattuto, Pecorino, Pepe.
- Montagna € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Salsiccia, Pecorino, Cipolla.
- Armando € 9,50 Pomodoro, Mozzarella, Salsiccia, Pancetta Piacentina, Prosciutto Cotto.
- Porca Vacca € 9,50 Pomodoro, Mozzarella, Ricotta, Salsiccia, Prosciutto Crudo.
- Brusa € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Salame Piccante, Pomodori Secchi fatti in casa, Cipolla Rossa.
- Acciugosa € 9,50 Pomodoro, Mozzarella di Bufala, Acciughe, Origano Fresco.
- Romagnola € 9,00 Mozzarella, Squacquerone, Prosciutto Crudo, Rucola.
- Mortazza € 9,00 Mozzarella, Mortadella, Stracciatella, Grana, Pistacchio.
- Primavera € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, I Nostri Pelati Appassiti, Stracciatella, Origano.
- Amarcord € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto Crudo, Grana, Rucola.
- Campigna € 9,50 Pomodoro, Mozzarella, Porcini*, Rucola.
- Porci e Porcini € 10,00 Pomodoro, Mozzarella, Pancetta, Salsiccia, Porcini*, .
- Camp Long € 12,00 Pomodoro, Mozzarella, Stracciatella, Culaccia.
I piatti contrassegnati con * possono essere preparati con materia prima surgelata. Servizio e Coperto € 2,00