Cucina
Il nostro punto forte sono le “minestre” (come chiamiamo tutti i primi piatti in Romagna), oltre ai classici strozzapreti, cappelletti, tortelli e tagliatelle sempre presenti a rotazione si possono trovare lasagne, minestra arrotolata, passatelli, curzul, spoja lorda e tante altre minestre dimenticate.
Alla tradizione affianchiamo tanti altri primi di nostra creazione che cambiamo sempre in base a quello che il nostro orto ci dà. Gli ingredienti principali della nostra cucina sono gli ortaggi biologici che produciamo. Ricerchiamo continuamente piccolissimi produttori di salumi e formaggi di alta qualità, prodotti tipici regionali certificati DOP IGP e presidi Slow Food.
Fuori menù è possibile trovare ricette con trippe e interiora, fegatini e fegatelli, rigaglie di pollo, baccalà, funghi, tartufi, cacciagione e il bollito. Le carni sono tutte provenienti da aziende locali di razza Romagnola o Marchigiana. Il tutto accompagnato dal vino della casa o dalla nostra birra agricola.
Organizziamo cene a tema, eventi, corsi di cucina e birra.
Menu
Gli Antipasti
-
Antipasto della Minarda
€ 18.00
(consigliato per due persone)
Salumi tipici, formaggi freschi e stagionati, frittatine, crescioncini, giardiniera, confetture e piadina. - Salumi e Formaggi con Piadina € 12,00
- I Formaggi dei Viaggi di Fausto € 12,00
- Selezione di Salumi Bonfatti, Giardiniera Fatta da Noi e Gnocco Fritto € 15,00
- Culatta con Piadina Fritta € 13,00
- Crostini del Contadino € 9,00 (6 pezzi)
- Vellutata dell'Orto con Asparagi, Cicoria, Patate, Cipolla e Erbe Aromatiche € 7,00
- La Nostra Ribollita € 9,00
- Carpaccio di Coniglio con Asparagi Crudi e Trentingrana € 10,00
- Terrina di Fegato di Cinghiale € 15,00
- Lingua di Bovino con Salsa Verde e Mostrada € 12,00
- Giardiniera Artigianale € 8,00
- Piadina € 1,50
- Piadina Fritta (solo alla sera) € 4,50
Le Minestre
La Pasta Fresca Fatta da Noi
- Tagliatelle al Ragù € 9,00
- Tagliatelle al Cinghiale € 12,00
- Tagliatelle agli Stridoli Selvatici € 12,00
- Strozzapreti con Asparagi, Guanciale, Cipollotto Fresco e Pecorino € 11,00
- Strozzapreti Campagnoli con Salsiccia, Verdure Fresche, Pomodoro ed Erbe Aromatiche € 9,50
- Strozzapreti della Minarda con Verdure Fresche e Pomodoro € 9,50
- Tortelli Porcelli, Ripieni di Patata, Grana Padano e Prezzemolo, con Ragu' di Maiale € 10,00
- Papaveri e Luppolo € 12,00 Ravioli a forma di fiore con ripieno di rosolacce e ricotta conditi con i Bruscandoli (germogli di luppolo)
- Tortelli Spinaci e Ricotta € 10,00 Burro e Salvia - Ragù - Olio Nuovo ed Erbe Aromatiche
- Cappelletti al Ragù € 10,00
- Cappelletti Pancetta e Rosmarino € 10,00
- Fagottini ripieni di Cavolo Nero e Raviggiolo con Olio Nuovo ed Erbe Aromatiche € 11,00
- Gnocchi di Patate e Rosolacce al Ragù € 11,00
- Spaghettoni della Bruna € 10,00 Pasta di Semola trafilata da noi, con Birra Scura, Guanciale e Gorgonzola
- Rigatoni alla Birra € 9,00 Pasta all'uovo trafilata da noi, con Salsiccia sfumata alla Birra, Crema di Formaggi, Grana Padano
-
Degustazione di Primi
a persona € 15,00
(min. per due persone)
Cappelletti con Pancetta e Rosmarino, Strozzapreti Campagnoli, Tagliatelle al Ragù
La Carne
Le nostre tagliate sono esclusivamente di bovini di razza Romagnola o Marchigiana, nati ed allevati in zona, certificati I.G.P. e con il marchio delle 5R.
- Arrosto di Vitello con Prataioli e Scalogni € 12,00
- Coniglio in Porchettato con Patate al Forno € 14,00
- Cotechini con Purè € 10,00 (Forlì, Ferrara, Reggio Emilia, Piacenza)
- Straccetti di Pollo con Misticanza e Noci € 10,00
- Roast-Beef con Asparagi e Scaglie di Parmigiano € 12,00
- Roast-Beef con Funghi Prataioli Freschi, Rucola e Scaglie di Parmigiano € 11,00
Dalla Griglia
- Tagliata di Fiorentina con Olio, Aglio e Rosmarino € 4,50 / hg (pezzature da circa 1 kg)
- Grigliata di Maiale....(Costina, Salsiccia, Pancetta, Braciola) € 11,00
- Gran Grigliata Mista....(Grigliata di Maiale, Coscia di Pollo, Castrato) € 15,00
- Castrato € 13,00
- Coscia di Pollo Aperta e Disossata € 9,00
I Contorni
- Patate al Forno € 5,00
- Verdure al Forno € 6,00
- Asparagi € 8,00
- Friggione € 5,00
- Radicchi di Campo € 5,00
- Cavolo Cappuccio Rosso Stufato con Prosciutto Crudo € 7,00
- Misticanza € 5,00
Menu Degustazione
Tutti i menu degustazione sono per la totalità dei commensali.
Per gruppi oltre le 9 persone si potrà segliere solamente tra uno dei seguenti menu degustazione. Domenica a pranzo solo menu completo.
- Menu Primi € 26,00 Antipasto, due primi a scelta, dolci della casa, acqua, vino, caffè e coperto.
- Menu Carne € 28,00 Antipasto, grigliata di carne con contorni, dolci della casa, acqua, vino, caffè e coperto.
- Menu Primi e Carne € 30,00 Due primi a scelta, grigliata di carne con contorni, dolci della casa, acqua, vino, caffè e coperto.
- Menu completo € 35,00 Antipasto, due primi a scelta, grigliata di carne con contorni, dolci della casa, acqua, vino, caffè e coperto.
I Dolci
- Mascarpone con Scaglie di Cioccolato € 5,00
- Torta di Ricotta € 5,00
- Torta di Ricotta ai Frutti di Bosco € 6,00
- Crostata con Confettura di Albicocche € 5,00
- Cassata Romagnola € 6,00
- Biscotti Misti € 5,00
- Semifreddo Montebianco € 7,00
- Semifreddo al Mascarpone € 6,00
- Semifreddo alla Birra € 6,00
- Salame al Cioccolato € 5,00
- Frutta Sciroppata con Mascarpone € 7,00
- "Passatelli in Brodo" € 7,00
- Loveria Mista (Torta di Ricotta, Crostata, Salame al Cioccolato, Scroccadenti) € 8,00
- Scroccadenti con Vino Passito € 7,00
Il Bere
Vino della Casa Sfuso (Rosso e Bianco)
- 0,25 l € 2,50
- 0,50 l € 4,00
- Bottiglia 0,75 l € 6,00
Vino della Casa Sfuso (Bianco Frizzante)
- 0,25 l € 3,00
- 0,50 l € 5,00
- 1 l € 9,00
Per altri vini in bottiglia dell'Emilia Romagna consultare la pagina Vini.
- Acqua minerale in bottiglia (0,75 l) € 2,00
- Bibite biologiche Galvanina € 3,00
Le Birre
Le birre 4LEE Brewery sono prodotte con l'orzo della nostra azienda.
GOLDY 5,0° alc. - Stile KELLER (bassa fermentazione bionda)
- Alla spina 25 cl € 3,50
- Alla spina 40 cl € 5,50
LUPOLLO 5,9° alc. - Stile A.P.A. (alta fermentazione rossa luppolata)
- Alla spina 25 cl € 4,00
- Alla spina 40 cl € 6,50
Le Spianate Provinciali (solo alla sera)
I prodotti utilizzati sono certificati DOP e IGP dalla regione Emilia Romagna
- Rimini € 7,50 Pomodoro, Acciughe, Cipolla Rossa, Origano.
- Cesena € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Verdure al Forno, Erbe Aromatiche.
- Forlì € 9,00 Mozzarella, Salsiccia, Squacquerone, Rucola.
- Ravenna € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Salsiccia, Scalogno, Erbe Aromatiche.
- Ferrara € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Salsiccia, Funghi Prataioli, Rucola.
- Bologna € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Mortadella, Patate al Forno, Rosmarino.
- Modena € 9,00 Mozzarella, Prosciutto Cotto, Aceto Balsamico, Grana Padano.
- Reggio € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto Cotto, Funghi Prataioli, Parmigiano Reggiano.
- Parma € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto Crudo, Funghi Prataioli.
- Piacenza € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Pancetta Piacentina, Radicchio Rosso, Grana Padano.
Le Spianate Stagionali
(Cambiano in base alla stagione)
- Sud € 10,00 Mozzarella, Capperi, Acciughe, Olive, Stracciatella e Origano.
- Asparagella € 10,00 Mozzarella, Uovo sbattuto, Asparagi, Stracciatella, Pepe .
- Aspartacus € 10,00 Mozzarella, Asparagi, Guanciale, Cipolla Rossa, Pecorino.
- Nello € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Salsiccia, Peperoni e Cipolla cotti al forno.
- Carbonara € 9,00 Mozzarella, Guanciale, Uovo sbattuto, Pecorino, Pepe.
- Montagna € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Salsiccia, Pecorino, Cipolla.
- Armando € 9,50 Pomodoro, Mozzarella, Salsiccia, Pancetta Piacentina, Prosciutto Cotto.
- Porca Vacca € 9,50 Pomodoro, Mozzarella, Ricotta, Salsiccia, Prosciutto Crudo.
- Brusa € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Salame Piccante, Pomodori Secchi fatti in casa, Cipolla Rossa.
- Acciugosa € 9,50 Pomodoro, Mozzarella di Bufala, Acciughe, Origano Fresco.
- Romagnola € 9,00 Mozzarella, Squacquerone, Prosciutto Crudo, Rucola.
- Mortazza € 9,00 Mozzarella, Mortadella, Stracciatella, Grana, Pistacchio.
- Amarcord € 9,00 Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto Crudo, Grana, Rucola.
- Campigna € 9,50 Pomodoro, Mozzarella, Porcini*, Rucola.
- Porci e Porcini € 10,00 Pomodoro, Mozzarella, Pancetta, Salsiccia, Porcini*, .
- Camp Long € 12,00 Pomodoro, Mozzarella, Stracciatella, Culaccia.
I piatti contrassegnati con * possono essere preparati con materia prima surgelata. Servizio e Coperto € 2,00